Полная версия публикации №1491221843

LITERARY.RU Необычные детские книги, 2017 год (авторский обзор) → Версия для печати

Готовая ссылка для списка литературы

Елена Коломиец, Необычные детские книги, 2017 год (авторский обзор) // Москва: Портал "О литературе", LITERARY.RU. Дата обновления: 03 апреля 2017. URL: http://www.literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1491221843&archive= (дата обращения: 23.05.2017).

По ГОСТу РФ (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка"):

публикация №1491221843, версия для печати

Необычные детские книги, 2017 год (авторский обзор)


Дата публикации: 03 апреля 2017
Автор: Елена Коломиец
Публикатор: Администратор
Источник: (c) http://literary.ru
Номер публикации: №1491221843 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


"Приют". Психоделический роман, основанный на реальных событиях. Для поклонников мистики, старых тайн и неожиданных повротов - просто рекомендуется.



Студент Дэн, 16-летний партнишка, узнал, что в старом летнем общежитии ранее располагалась ... психушка. А старые стены, как известно, хранят много разных тайн. Вот и наш герой погружается в мир неизвестных ему умерших людей, которые невероятным образом начинают менять его реальную жизнь.

Книгу Приют Мэделин Ру вы можете приобрести в онлайн киоске "Читай-город" (см. внешнюю ссылку).

"Дом странных детей" - еще один шедевр последних лет, погружающий читателя в страшные мистические тайны дедушки главного героя. Дед любил рассказывать о своем необычном детстве - он жил в специальном доме для "странных" детей - с тремя головами, с невидимками, летающими отроками.



Эти истории так и остались бы забавными для маленького Джейкоба, если не их влияние на настоящее: дед главного героя погибает от собственных историй, а странные дети из прошлого начинают уже преследовать и самого Джейкоба.

Психологи рекомендуют: книга дом странных детей предназначена для взрослых и относится к категории "Мистика. Ужасы".

"Звездные часы эпохи". Так называется эта красочная, хорошо оформленная книга, выпущенная издательством "Детская литература". Она начинается с рассказа о создании Марксом и Энгельсом "Манифеста Коммунистической партии". С первой же страницы публицистическое повествование Валерия Яковлева захватывает читателя масштабностью исторических событий, способностью органично соединять великие факты эпохи с судьбами незаурядных личностей.



Автор ведет юного читателя - книга адресована детям среднего и старшего школьного возраста - по генеральным вехам истории, страстно и образно воссоздает звездные часы эпохи, звездные часы великих революционеров. Задавшись целью поведать подросткам об истории Коммунистической партии Советского Союза, автор книги "Звездные часы эпохи" находит емкие, яркие слова, в живых картинах и образах раскрывает сложность и величие подвига русских революционеров, убедительно. на множестве конкретных примеров показывает, как коммунистические идеи, захватив вначале лишь небольшую группу борцов, постепенно получали все больший размах в российских городах и селах, становились делом жизни рабочих и крестьян.

Центральное место в публицистическом повествовании отводится Владимиру Ильичу Ленину, показу его роли в организации Коммунистической партии. Уже в ранние годы понял Владимир Ильич, как прекрасен труд, если он несет людям добро и радость, и как необходимо помочь трудовому народу обрести подлинное счастье. Учение Маркса и сама российская действительность подвигли его на путь революционной борьбы, ибо, как справедливо замечает автор книги, с боли за свой народ и начинается революционер.

Мы листаем впечатляющие страницы ленинской биографии и видим, как партия готовила народные массы к революции, к созданию первого в мире государства рабочих и крестьян, узнаем много интересного о вожде революции, о его соратниках. Биография В. И. Ленина показана в книге в неразрывном единстве с судьбой партии и народа, с судьбой революции.


По сути дела, перед нами не просто содержательный, насыщенный богатейшими фактами рассказ о создании и развитии партии, но и проникновенное, глубокое и эмоциональное раскрытие - в доверительной и доступной для юных читателей форме-важнейших положений ленинского учения, ставшего наукой и искусством преобразования мира, вооружившего человечество знанием путей, средств и методов коммунистического строительства.

Публицист Валерий Яковлев, художник Юрий Тихонов (его мягкие, акварельные рисунки органично дополняют повествование), издательство "Детская литература" подарили юным читателям важную и очень необходимую книгу, которая поможет подросткам готовить себя к жизни по-ленински деятельной, полезной для общества.
_________________

Источник: https://www.chitai-gorod.ru/ (лента событий)

Опубликовано 03 апреля 2017 года


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): детские книги





Полная версия публикации №1491221843

© Literary.RU

Главная Необычные детские книги, 2017 год (авторский обзор)

При перепечатке индексируемая активная ссылка на LITERARY.RU обязательна!



Проект для детей старше 12 лет International Library Network Реклама на сайте библиотеки